03.11.2017

Tesla терпит рекордные убытки при увеличившейся выручке

Tesla терпит рекордные убытки при увеличившейся выручке

По результатам деятельности компании Tesla в 3-м квартале текущего года зафиксированы убытки, достигшие почти 620 млн.долларов. За всю историю американской автокомпании данный показатель стал самым худшим из ранее фиксировавшихся.

Одновременно с этим, за минувший квартал Tesla получила выручку порядка 3 млрд.долларов, тем самым превысив прогнозы, делавшиеся автоспециалистами. Годом ранее выручка компании составляла около 2.3 млрд.долларов. Эксперты связывают подобную динамику с повышением спроса на электрические кроссоверы Model X.

Недавно представители компании сообщали, что прогнозы по выпуску новинки Model 3 отстают от ожидаемых: за отчетный период Tesla собрала чуть менее 300 этих моделей, но в планах ранее присутствовала цифра в полторы тысячи экземпляров. В сделанном компанией официальном заявлении сложившуюся ситуацию не связывают с проблемами, связанными с поставщиками.

Илон Макс, действующий глава Tesla, сообщил, что компания не имеет существенных проблем с поставщиками и непосредственно производством Model 3 и уверяет, что уже в скором времени возникшие проблемы будут устранены.

Напомним, компания Tesla с штаб-квартирой в Пало-Альто основана в 2003 году и занимается производством исключительно электромобилей. На 2017 год в штате компании трудится свыше 2 тысяч сотрудников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить