24.10.2017

Стали известны подробности о Ниве нового поколения

Стали известны подробности о Ниве нового поколения

Сменить сегодня выпускаемый внедорожник Lada 4х4 призван новый кроссовер, в основе которого будет лежать иностранная платформа, подразумевающая поперечное расположение двигателя. На текущий момент известно, что для «третьей» Нивы планируется использовать платформу «Global Access», на которой сегодня производятся такие модели концерна Renault, как Kaptur, Duster и Logan.

Помимо этого, появились сведения, что шасси «второго» Дастера, имеющее моторный шит и модернизированный передний подрамник, после доработки так же начнет использоваться, что увеличит проходимость Lada 4x4 NG до уровня, имевшегося у «Нивы». Если задуманное приведет к успеху, то мы их сможет увидеть на третьем поколении Дастера.

Ожидается, что в новой Ладе 4х4 не будут использоваться российские трансмиссии и моторы, а в качестве базового силового агрегата применят ниссановский 1.6-литровый двигатель HR16. Стандартной версией станет полноприводная (с дастеровской муфтой подключения задней оси) в сочетании с вариатором и 1.6-литровым мотором.

Дополнит «городскую» версию «внедорожная», где присутствует полный привод и улучшены показатели геометрической проходимости. Такая трансмиссия будет разрабатываться АвтоВАЗом самостоятельно, для чего шестистиступенчатая TL8 механическая коробка Дастера дополнится понижающей передачей, а также получит постоянный полный привод.

Возможные решения довольно обширны – от полноценного демультиплексора в сочетании с центральным дифференциалом, до «экономичного» варианта, где вся доработка ограничится добавлением к ступеням механической трансмиссии ультракороткой передачи. В результате, все будет зависеть от того, в какую стоимость обойдутся необходимые компоненты.

Добавить комментарий