04.01.2017

Skoda Rapid готовится к рестайлингу

Skoda Rapid готовится к рестайлингу
Шкода Рапид

Наиболее доступную, одновременно с этим и весьма популярную модель от Skoda, ориентированную на российских потребителей, вскоре ожидает небольшое обновление. Недавно это уже затронуло Октавию, но в описываемом случае дизайнерская фантазия себя проявила скромнее.

В принципе, Skoda Rapid, реализуемый в Индии, а также ряде соседних регионов, в 2016 году уже пережил этап рестайлинга. Возможно, при обновлении европейской версии лифтбека производитель будет действовать аналогично: изменит внешность, сделав ее аккуратней и добавив строгости. Помимо этого, обещаются новые опции, заметные изменения интерьера и новый литровый двигатель предлагаемый как базовый.

Как только обновление лифтбека завершится, наступит очередь Rapid Spaceback, однако официально в России он не реализуется. Планируется, что европейскому покупателю рестайлинговый Рапид станет доступен к лету, а российскому - к концу года.

Обновленная Шкода Октавия
Обновленная Шкода Октавия

Российский Rapid будет иметь прежние моторы: 90 либо 110-сильные (1.6л.) и турбированный 122-сильный TSI (на 1.4 л.).

Кроме того, в Skoda заявляют о планах на вторую половину 2017 года, касающихся начала продаж очередной ожидаемой новинки – следующего поколения компактного внедорожника Yeti – премьера его должна состояться в рамках Франкфуртской выставки в сентябре. Известно, что Йети стал крупнее и теперь схож с Kodiaq, а в его основе применена модульная MQB платформа.

Напомним, 2017 год будет богат на появление новых версий доступных автомобилей, так помимо Рапида, в начале года появится второе поколение Хендай Солярис, позже летом покажут новый Киа Рио, а уже сейчас за 499 тыс. рублей продается Равон Р4 - копия ушедшего в 2015 году Шевроле Кобальт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить