16.12.2016

Продажи Ravon на Украине растут

Продажи Ravon на Украине растут

Заменившая в 2015 году UzDaewooAuto, ориентированную на авторынок стран СНГ, узбекская компания Ravon своими 3-мя обновленными моделями: R2, Gentra и Matiz успешно стартовала в Украине. За сентябрь 2016 года покупателями бренда стали 40 местных автомобилистов, в октябре их число возросло до 71, а в ноябре число украинцев, ставших обладателями Равона, перевалило за сотню. Это позволило марке всего за три месяца войти в ТОП-20 самых популярных в стране автобрендов.

Для сравнения, официальная стоимость Ravon R2 обходится украинцам от 189-ти до 213-ти тысяч гривен (курс украинской валюты к рублю 1:2,34). Matiz реализуется минимально со 182-х тысяч гривен, а седан Gentra стоит от 276-ти тысяч местной валюты.

В целом, Ravon ныне выходит на авторынки, и не только Украины, с 5-ю обновленными моделями: кроме R2, Gentra и Matiz со временем будут предлагаться также R4 (который уже продается в России) и Nexia R3. Последняя унаследовала свое наименование от Daewoo Nexia, которая была окончательно снята с производства в августе 2016 года. В ее послужной список продаж на протяжении 20-ти лет вошли более 1 миллиона автомобилей.

Ravon Nexia R3, унаследовав от своей предшественницы кроме названия еще и базу Chevrolet Aveo, получила от конструкторов также бензиновый полуторалитровый двигатель S-TEC III, выпускаемый в Узбекистане, мощностью 107 л.с., работающий в тандеме с «автоматом» на 6 ступеней. По экологическому стандарту мотор соответствует уровню «Евро-5». По дизайну экстерьера (особенно, передней частью) и салона Nexia R3 несколько отличается от Aveo. Ее подвеска сравнительно с предшественниками усилена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить