25.10.2017

По автомобилю в год: АвтоВАЗ обещает быстрее расширять модельный ряд

По автомобилю в год: АвтоВАЗ обещает быстрее расширять модельный ряд
На фото концепт Lada Xcode, представленный год назад

В течение ближайших девяти лет на АвтоВАЗе планируют продемонстрировать 12 новых моделей, из которых две представят до 2019 года (возможно одной из них станет новая "Нива"), а еще десять – к 2026 году. Одновременно с этим отечественный автогигант рассчитывает на выпуск 11 обновлений для версий, входящих в производящуюся сегодня линейку.

Новые модели будут производиться на предприятиях АвтоВАЗа, действующих в Ижевске и Тольятти, где уже к 2026 году должны быть полностью загружены четыре используемых конвейера.

По итогам девяти месяцев этого года реализации Lada возросли на 17%, при этом наибольшей популярностью пользовалась Гранта – за указанный период в России было продано чуть менее 68 тысяч экземпляров этой модели.

Примечательно, что в 2018 году автомобили Лада ждут небольшие обновления. Так, в машинах появится новая версия мультимедийной системы, которая, возможно, будет поддерживать анонсированную недавно компанией Яндекс платформу «Яндекс.Авто». Помимо этого, в новых моделях начнет внедряться комплекс Лада Коннект, способный взаимодействовать с современными смартфонами посредством телематических технологий.

Добавить комментарий