31.10.2017

Новый российский седан для президента практически рассекречен: появилось видео с дорожных испытаний

Новый российский седан для президента практически рассекречен: появилось видео с дорожных испытаний

Проект «Кортеж», также известный как «Единая модульная платформа», начал обрастать новыми подробностями. Так, в Интернете недавно оказалось видео, на котором седан ЕМП-4123 в камуфляже проходит дорожные испытания, нарезая круги на Дмитровском полигоне, принадлежащем НИЦИАМТ.

Ранее об испытаниях автомобилей, входящих в проект «Кортеж», не было известно ничего, однако весной в сети появились фото прототипа ЕМП-4123, тестировавшегося на шведских дорогах. Примечательно, что тогда на кадры попала ранняя версия прототипа, теперь же – предсерийный образец, камуфляж которого не скрывает серьезных отличий пропорций и дизайна в сравнении с увиденным весной прототипом.

Старт проекта «Кортеж» относится еще к 2012 году. Финансирование производится федеральным бюджетом, а в качестве генерального подрядчика выступает институт НАМИ. Именно на площадях этой организации разрабатываются лимузины ЕМП-41231SB (бронированный) и ЕМП-412311 (обычный), микроавтобус ЕМП-4125, внедорожный ЕМП-4124, а также седан ЕМП-4123. Для всех автомобилей, включенных в проект, подразумевается наличие полноприводного шасси.

В разработке двигателей принимает участие компания Porsche Engineering совместно с ЕМП «НАМИ». Планируется, что «гражданские» версии автомобилей получат бензиновые V-образные моторы с 8 цилиндрами. Первые партии машин укомплектуют 4.6-литровыми двигателями от Порше, после чего НАМИ будет использовать унифицированные 4.4-литровые моторы собственного производства.

Лимузины 41231SB и 412311 составят основу модельной линейки и будут оснащаться 860-сильными 6.6-литровыми бензиновыми силовыми агрегатами V12, также унифицированными с двигателями Порше. Трансмиссия для этих двигателей российского производства – девятиступенчатый «автомат» R932 KATE.

Кузов седана ЕМП-4123 оказался рассекречен еще в апреле, когда его изображения с линии окраски предприятия ЛИАЗ попали в свободный доступ. В комментариях сообщалось, что ввиду крупного размера кузова, для него нельзя использовать покрасочную ванну, рассчитанную на обычный легковой автомобиль, для чего пришлось воспользоваться ваннами подмосковного автобусного завода (в Ликино-Дулево), где и производилась грунтовка кузовов седанов из состава «Кортежа».

Добавить комментарий