30.10.2017

Mazda показала как будет выглядеть новая «тройка» (фото)

Mazda показала как будет выглядеть новая «тройка» (фото)

На токийском автосалоне компанией Mazda продемонстрирован концепт хэтчбека Kai, на базе которого показано, как будет выглядеть дизайн новое поколение Mazda3.

Дебют серийной версии модели запланирован на 2019 год, а на 2021 – выпуск гибридной модификации, подразумевающей наличие подзаряжаемых от бытовой электрической сети батарей.

Выполнен показанный прототип в полном соответствии с планами по развитию KODO – фирменного дизайнерского направления компании. По исполнению задней панели, машина схожа с RX Vision. Помимо этого, она имеет выполненную в спортивном стиле выхлопную систему (с парой патрубков), диффузор, узкие фары и расширенные арки колес.

Конструктивно концепт может быть оснащен бензиновыми двигателями серии SkyActive-X, которые должны стать первыми в мире силовыми агрегатами на бензиновом топливе, где вместо свечей, для воспламенения будет использовано сжатие. Но полного отказа от свечей в данном семействе двигателей не планируется – на высоких нагрузках они все равно задействуются.

Также представители Mazda сообщили о присутствии в новых моторах приводного нагнетателя, за счет которого, в сравнении с двигателями SkyActive-G, предполагается повысить значение крутящего момента на 10-30%. Дополнительно к этому, сравнивая с сегодняшними двигателями, имеющими схожий объем, будущие моторы продемонстрируют экономичность в размере 20-30%.

Напомним, ранее стало известно что и российский автопроизводитель Лада к 2019 году покажет 2-3 новые модели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить