30.12.2016

Hyundai Solaris второго поколения готовится к производству

Hyundai Solaris второго поколения готовится к производству

Петербургский завод Hyundai Motor приостановил производство до 8 января в связи с переустановкой нового оборудования для автомобилей Solaris. Начиная с января начнется тестовая сборка Солярисов нового поколения, которые по предварительным расчетам уже к марту будут официально представлены на российский автомобильный рынок. На данный момент фотографий и макетов автомобиля нет, хотя производители уверяют, что в целом новый автомобиль не сильно будет отличаться от китайской Hyundai Verna.

Новое оборудование будет задействовано и во время производства Kia Rio, разработка которой начнется лишь в начале лета. Исходя из этого, можем предположить, что продажи Kia Rio следующего поколения начнутся примерно в конце августа. Также завод Hyundai Motor Manufacturing Rus подвел небольшие итоги этого года. По сравнению с 2015 годом, компания выпустила на 23 тысячи меньше автомобилей. За 2016 год из под конвейера Hyundai Motor вышло около 95 тысяч Kia Rio, более чем 25 тысячи автомобилей Creta и рекордные 89 тысяч Солярисов. Резкое снижение производства связано с разработкой и постановку на конвейер Креты, для разработки которой заводу пришлось выделить не только временные, но и денежные ресурсы.

Тем не менее, компания не снижает обороты и к концу 2017 года планирует вновь приблизиться к показателям 2015 года и выпустить более 220 тысяч автомобилей. Конечно, не будем забывать, что и колебание российского рынка также повлияло на работу завода, так, экспорт автомобилей снизился до 6,2 с 14,3 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить