17.01.2017

Great Wall начал выпуск конкурента Lexus и Infiniti

Great Wall начал выпуск конкурента Lexus и Infiniti
Wey W01

Китайцы считают, что суббренд премиального уровня Wey относится к маркам, более престижным, чем Haval, и рассчитан на конкуренцию с Infiniti либо Lexus. Первым среди кроссоверов Wey, построенных на платформе Haval, в продаже окажется модель W01 в компании компактного «паркетника» W02. Создать полноценный ряд моделей китайцы планируют до 2020 года, запустив в производство сразу 5 автомобилей Wey.

Сравнивая с Infiniti QX50, модель W01 от Wey получилась несколько крупнее: длина ее 4750мм, высота 1654мм, а ширина 1930мм. Базовое оснащение данного кроссовера подразумевает наличие 230-сильного бензинового турбированного двухлитрового мотора в сочетании с «роботом» на 6 ступеней.

Покупателям будет предложена и гибридная версия, включающая, помимо упомянутого двигателя, пару электрических. Суммарная мощность, выдаваемая гибридными двигателями – 364 л.с. Чтобы разогнаться до сотни километров, кроссоверу требуется 6.9 секунд. При движении исключительно в электрическом режиме, гибридная модификация сможет преодолевать до 50 км.

Под созданный суббренд компанией Great Wall будет создана отдельная дилерская сеть, ориентированная на реализацию автомобилей исключительно под брендом Wey. Появится ли данный бренд в России пока не известно, хотя спрос на китайские автомобили в нашей стране планомерно снижается.

Фото салона Wey W01

Согласно официальным сведениям, цена на Wey W01 в базовой модификации составит 200 тыс.юаней (примерно 1.700 млн. рублей). Сравнивая с одним из конкурентов модели, внедорожником V40 от Volvo, машина обойдется дороже на 24 тысячи юаней, что суммарно ровняется порядка 1.930 млн.рублей. Таким образом, стоимость W01 будет привлекательна, в первую очередь, для Китая, где откроются первые дилерские центры бренда. Тем более цена будет актуальна с учетом обещанного премиального оснащения новинки среди «паркетников».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить