28.10.2017

BMW: мы опережаем Audi на несколько лет

BMW: мы опережаем Audi на несколько лет

Автомобиль, имеющий третий уровень автономности, встал на конвейер Audi – в этом направлении компания стала первым мировым производителем. Представители BMW отреагировали на эту новость без излишнего удивления, сообщив лишь, что в Audi слишком торопятся.

В компании BMW посчитали нецелесообразным ограничение, связанное с системой автономного управления, активирующегося в флагманском седане Audi A8, когда машина движется на скорости до 60 км/ч. Объясняется это тем, что система вынуждает водителя постоянно выбирать между бесплилотным вождением и собственноручным.

Возглавляющий «беспилотный» отдел BMW Клаус Буэттнер сообщил, что компания достигла подобного уровня развития систем беспилотного управления несколько лет назад, однако было принято решение не выводить на рынок беспилотников такие модели по озвученным причинам.

Как следует из заявления Клауса Буэттнера, такая автономность не сулит значительной пользы покупателям. В связи с этим BMW сегодня сконцентрировала усилия над аналогичным уровнем автономности, но функционирующим на скорости до 130 км/ч – это может обеспечить больший комфорт водителя.

В серию такая система может пойти уже в 2021 году, причем к этому времени BMW рассчитывает разработку систем автономности на 4-5 уровне, которые, согласно ожиданиям производителя, должны оказаться довольно востребованными в системе каршеринга.

На текущий момент баварцы работают над тестированием систем, использующих основу лидаров, для чего используются прототипы, использующие базу седана 7-Series. Сегодня таких машин – единицы, однако только на рынке США в 2019 году их количество должно возрасти до сотни, а испытываться такие беспилотники будет на дорогах Китая и Европы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить