28.10.2017

Volkswagen отказалась быть спонсором сборной России по футболу. На ее место пришла Ravon

Volkswagen отказалась быть спонсором сборной России по футболу. На ее место пришла Ravon

Стало известно о заключении контракта между компанией «Равон Мотор Рус» и российским футбольным союзом (РФС), согласно которому бренд Ravon начал сотрудничать с национальной сборной с октября 2017 года.

Началось партнерство с проведенных 7 и 10 октября товарищеских матчей между Ираном и Южной Кореей. Одновременно с этим, на используемом подразделением GM Uzbekistan российском Интернет ресурсе Ravon, можно было наблюдать появление надписи, информирующей, что компания является официальным спонсором российской сборной по футболу. Соответствующие рекламные и имиджевые права получены компанией Ravon в соответствии с заключенным договором.

Невзирая на список партнеров футбольной сборной, состоящий из свыше двух десятков компаний, на текущий момент только узбекская компания выступает единственным спонсором спортсменов. Условия контракта, как и его сумма, не называются, но известно, что бюджет РФС на год – порядка 3 млрд. рублей: более половины из них направляются на мужскую взрослую команду, остальное – на сборные команды.

Продолжительное время российскую сборную спонсировала компания Volkswagen: заключенный с маркой в конце лета 2012 года контракт должен был завершиться летом 2018 года, захватывая окончание планируемого в России чемпионата мира (14.06-16.07.2008 года). В представительстве немецкого бренда не комментируют причины, по которым компанией было расторгнуто соглашение, однако недавно стало известно, что Volkswagen сменит Mercedes в качестве официального спонсора сборной Германии по футболу.

Добавить комментарий